Cara membuat wallet atau rekening Bitcoin - Blockchain

Saiful Anwari. Sebelum abang-abang dan para nona menjadi bitcoiners, iya tentunya musti punya wallet (dompet) dulu buat simpan bitcoinnya nanti, cara membuat akun wallet bitcoin bisa dilihat di bawah ini.

Udah tau apa itu bitcoin? Kenalan dulu Disini. (open in new tab)

Langkah 1
- Buka situs Blockchain.info

Langkah 2
- Setelah masuk, klik Dompet (di pojok kanan atas web terdapat pilihan bahasa, pilih aja bahasa indonesia biar gampang, jangan bahasa sunda)

image from www..envyum.com

Langkah 3
- Klik Create New Blockchain Wallet
Langkah 4
-Isi alamat email yang valid, nanti akan dikirimkan link aktivasi akun oleh Blockchain. Jangan lupa pilih password yang strong biar gak lemes bang haha.

 Langkah 5
-Akun wallet anda telah berhasil dibuat, udah gitu doang. Gak perlu fotocopy KTP apalagi sampai akta kelahiran. Klik Mulai Menerima Bitcoin untuk mengetahui alamat bitcoin anda. Kalo masih bingung, anggap aja itu nomor rekening bro dan sis di dunia bitcoin.

 Nah kalo udah di klik tampilan alamatnya akan seperti ini

Sekarang anda dapat melakukan seluruh transaksi dimana saja asalkan terhubung dengan internet.
 Mudah,kan?

Previous
Next Post »
Thanks for your comment